Stockez intelligemment
Empilez les balles debout sur une surface plane et stable, ce qui évitera qu’elles ne se déforment. Évitez d’empiler trop en hauteur les balles avec un faible taux de matière sèche. Stockez-les loin des arbres et des haies pour éviter les dommages causés par les oiseaux et autres nuisibles, et retirez-les rapidement du champ après l’enrubannage.
Aussitôt pressé, aussitôt enrubanné
Enrubannez vos balles dans les deux heures suivant le pressage pour conserver les nutriments et maintenir la qualité du fourrage. Utilisez le film adapté en appliquant au moins 6 couches, en vous assurant d’un chevauchement de 50%, contrôlez l’étirement et maintenez les rouleaux de pré-étirage propres.
Visez 50% de matière sèche
Visez des balles avec un taux de matière sèche (MS) de 50% pour une meilleure fermentation du fourrage, un meilleur maintien de la forme et un stockage efficace.
Des balles régulières pour un enrubannage réussi
Soyez attentifs à la taille et à la forme de vos balles ! Si elles sont trop grosses ou difformes, cela pourrait affecter le processus d’enrubannage.
Tenez compte de ces facteurs pendant le pressage.